Torrefaction artisanale

Acheter son café dans une brulerie, c'est comme acheter son pain dans une boulangerie.

Depuis 1905, La Fève d'Or torréfaction artisanale, assemble, sélectionne et torréfie "à cœur" selon une méthode traditionnelle, lente et méticuleuse.

C'est grâce à notre savoir-faire et à des opérations délicates que nous obtenons toutes les qualités que vous attendez d'un bon café. Nous saurons vous conseiller pour choisir votre café selon vos goûts.
La torréfaction se décompose en trois phases: le séchage, le grillage et le refroidissement. Les grains de café vert ou fèves contiennent 12% d'eau, ils sont placés dans un bruloir rotatif qui élimine l'eau (phase de séchage). Chauffés à 230°C, les grains dégagent tout leur arôme et donc après (phase de grillage) c'est la caramélisation des sucres. Enfin la phase de refroidissement pour finaliser la cuisson.

Tout l'art de l'artisan torréfacteur repose sur la maitrise minutieuse de la cuisson pour développer tous les arômes des grains.

 

Entrez dans le magasin et découvrez cette merveilleuse odeur du café fraichement torréfié...

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