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THES NOIRS NATURES

Pour connaître la liste des thés disponibles en boite métal "Tin", reportez-vous à l'onglet Nos produits_ Dammann Frères_ Tin Dammann

Température d'infusion recommandée: 80°C

Thés de Ceylan

Orange Pekoe Supérieur : 
Une belle feuille régulière donnant une infusion subtilement parfumée. Un thé idéal pour une dégustation l’après-midi. 
Temps d'infusion recommandé : 3 à 5 minutes

Kenilworth :
Ce jardin de Ceylan est connu pour son arôme rond et moelleux qui surprendra les amateurs par sa faible teneur en acidité  Il accompagnera volontiers les petits déjeuner  A consommer avec ou sans lait. 
Temps d'infusion recommandé : 3 à 5 minutes.

 Breakfast 
Alliance de Ceylan, Darjeeling et d'Assam. Du thé, du lait : la parfaite première tasse pour ceux qui se lèvent tôt.
 Temps d'infusion recommandé : 4 à 5 minutes 

Broken 
Thé à feuilles très finement brisées qui procure une infusion très corsée. Idéal pour une consommation au petit déjeuner. Sa force plait particulièrement aux hommes.
Temps d'infusion recommandé de 3 à 5 minutes.

Thés de Chine non fumés

Keemun :
Thé provenant de la province d’Anhui, cultivé sur les flancs des célèbres montagnes Huang Shan et Jiuhua Shan dans le triangle d’or, région où sont cultivés les plus grands jardins chinois. Une liqueur légère au parfum subtil. Se boit sans lait. 
Temps d'infusion recommandé : de 4 à 5 minutes. 

Grand Yunnan :
C'est un des seuls thés qui réunit force et parfum sans aucune amertume. Il supporte un nuage de lait et possède les vertus du thé du matin. 
Temps d'infusion recommandé : 4 à 5 minutes 

Szechwan :
Thé à feuilles courtes, légèrement pointées, donne une tasse à la belle couleur ambrée, long en bouche mais sans amertume ni âcreté. Parfait pour le thé de l'après-midi. A consommer nature. Temps d'infusion recommandé : 4 à 5 minutes 
Caravane Supérieur : 
Bel équilibre entre les crus de Yunnan, Szechwan et Keemun, ce thé au parfum rare nous emmène dans la ville de Kachgar, lieu emblématique de la route du thé, où se retrouvaient pour commercer caravaniers et marchands venus de toute part. 
Temps d'infusion recommandé : 4 à 5 minutes 

Yunnan Celeste: 
D'une feuille très régulière, comportant de nombreux tips, ce thé donne une liqueur corsée, sans amertume, ronde, très longue en bouche, supportant un nuage de lait froid. Comblera tous les amateurs et ils sont nombreux. 
Temps d'infusion recommandé : 4 à 5 minutes

Thés de Chine fumés

Smokey Lapsang :
Thé de Chine aux large feuilles, fumé à l'épicéa frais. Un grand classique pour les amateurs de ce type de thé. Accompagne parfaitement les plats salés. 
Temps d'infusion recommandé : 3 à 5 minutes 

Smokey Tarry:
Le plus fumé des thés fumés, très apprécié par les inconditionnels.
Temps d'infusion recommandé : 3 à 5 minutes 

Smokey Impérial :
Mélange des meilleurs Orange Pekoe et Souchong de Chine légèrement fumés, agrémenté de pointes blanches et de fleurs de jasmin. Le juste équilibre.
Temps d'infusion recommandé : 3 à 5 minutes

Thés de Indes



Darjeeling Junpana :
Plantation située à environ 2.200 mètres. Une introduction idéale à votre quête des grands crus.
Temps d'infusion recommandé de 4 à 5 minutes. 

Darjeeling Steinthal Bio:
Créé en 1874, le jardin de Steinthal est la plus ancienne plantation se trouvant aux portes de la célèbre ville de Darjeeling. Ce thé donne une infusion fruitée avec une bonne longueur en bouche.
À déguster toute la journée. Plantation pratiquant l’agriculture biologique depuis 1999.
Temps d'infusion recommandé : 4 à 5 minutes 
Darjeeling First Flush: 
Grand jardin situé à l’Est de la ville de Kurseong. Cette excellente récolte donne un lot très caractéristique des premières récoltes de Printemps mais avec un peu plus de rondeur et de souplesse. Récolte très aromatique. Se déguste à tout moment de la journée.
Temps d'infusion recommandé de 3.30 minutes avec une eau frémissante. 

Darjeeling supérieur 2nde Flush :
 
Le mélange de thés provenant de différents jardins confère à ce thé un bel équilibre et une saveur délicate d’amande et de pêche mûre.
Temps d'infusion recommandé : 4 à 5 minutes 
Assam Supérieur: 
Belle feuille entière, très riche en pointes dorées. À déguster à toute heure de la journée, additionné d’un nuage de lait.Temps d'infusion recommandé : de 4 à 5 minutes

Assam BOP: 
Provenant de la vallée de Brahmapoutre, corsé et riche en tanin, sans âcreté. Impérativement avec du lait.
Temps d'infusion recommandé : 4 à 5 minutes

Divers

Mélange Anglais:
Les trois grandes origines du thé, Ceylan, Inde et Chine, se mêlent en une belle harmonie. Le thé de Chine apporte à ce mélange une douceur qui en fait un thé à consommer volontiers à toute heure de la journée.
Temps d'infusion recommandé de 4 à 5 minutes

Kenya Milima:
La seule plantation du Kenya produisant encore du thé selon la méthode orthodoxe. Thé pointé donnant une tasse corsée et aromatique, mais sans amertume. Parfait pour le matin, avec ou sans lait. 
Temps d'infusion recommandé : 4 à 5 minutes 

 
Rwanda Rukeri O.P: 
Cultivé à une altitude entre 1.500 et 2.000 m, sur un terroir riche idéalement irrigué, ce thé noir à la saveur originale aromatique et corsée développe des notes boisées et végétales typiques. Parfait pour le petit déjeuner avec du lait mais également tout au long de la journée nature. 


Mate Vert du Bresil:
Liqueur vert-orangé à la saveur légèrement amère avec de très subtiles notes fumées. Boisson nationale en Argentine. Tonique et stimulant, le Maté contient de la caféine mais moins que dans le thé noir. Riche en tanin et vitamine C, cette boisson se prépare et se consomme comme le thé. L'amertume peut être adoucie avec un peu de sucre. 
Temps d'infusion recommandé de 4 à 5 minutes. 

Genmaïcha :
Mélange de thé vert Bancha (Sencha aux feuilles cueillies tardivement), de riz torréfié et de maïs soufflé donnant une liqueur aux notes vertes, marines et de céréales grillées. Accompagnera à merveille un brunch à base de bacon et d’œufs. 
Temps d'infusion recommandé : 2 minutes. 

Pu-erh:
Un Pu-Erh de l’année aux larges feuilles torsadées, offrant une infusion au bouquet sous-bois humide et des notes évoquant le feu de cheminée avec une belle rémanence de réglisse. Accompagnera la dégustation de viandes fortes et de desserts chocolatés ou caramélisés.
Temps d'infusion recommandé : 3 à 5 minutes

Café du mois

Thé du mois

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