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Panna Cotta Miss Dammann


Ingrédients :

75 cl de crème fleurette 
100 g de sucre semoule
4 feuilles de gélatine (25 g)
1 pot de spécialité de thé Miss Dammann
1 mangue mûre
2 fruit de la passion
1 citron
1 citron vert
15 g de thé vert parfumé Miss Dammann

Préparation de la crème

Faites infuser à froid les 15 g de thé Miss Dammann dans la crème fleurette toute une nuit.
Le lendemain : Faire tremper la gélatine dans de l’eau froid.
Passer au chinois votre crème dans laquelle le thé aura infusé et faites chauffer dans une casserole en y ajoutant le sucre semoule. Faites bouillir légèrement et hors du feu, laisser tiédir. Pour la suite de la recette
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recette pannacotte

Gateau aux pommes, oolong caramel beurre salé

Liste des ingrédients
Pommes infusées :

400 ml d’eau à 90°C
75g de thé oolong caramel beurre salé
2 pommes (type Belle de Boskoop ou Jonagold)
Pâte à gâteau :
1 sachet de levure
150g de farine
150g de sucre
3 œufs à température ambiante
150g de beurre frais à température ambiante
½ cuillère à café de fleur de sel
cliquez ici pour la suite de la recette

gateau pomme

Financiers au thé vert matcha

Ingrédients :
4 blancs d’œufs
120 g de sucre
120 g de beurre
80 g de farine
200 g d’amandes en poudre
2 cuil. à soupe de thé vert matcha
 
1. Préchauffez votre four à 220° (th. 7). Dans une casserole, faire cuire le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une légère coloration noisette. Le filtrer aussitôt et laisser tiédir. Beurrer au pinceau les moules à financier..
2. Mélangez la farine avec le sucre, le thé et la poudre d'amandes. Incorporez progressivement les blancs d'oeufs, puis versez le beurre fondu sans cesser de remuer. La préparation doit être lisse. Laissez refroidir.
3. Garnissez les moules de pâte. Posez-les sur la plaque du four que vous mettrez à mi-hauteur. Faire cuire pendant 5 mn à 220° (th 7); puis 10 à 15 mn à 200° (th. 6). Démoulez à la sortie du four. Laisser refroidir. Dégustez froid.
financiers

Biscuit « Noël à Paris »

Ingrédients : pour environ 40 pièces

Farine 200 g
Sucre glace 50 g
Beurre 150 g
Amandes en poudre 160 g
1 c. à café de cannelle
1 c. à café de cacao
Le zeste d’un demi citron
1 œuf
1 pot de spécialité de thé « Noël à Paris »
noel à paris biscuits

Préparation :
1 – Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre glace, la cannelle, le cacao, les amandes en poudre (100 g) et le zeste de citron.
Incorporez le beurre en morceaux et sablez la pâte entre vos mains.
Ajoutez l’œuf et travailler jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.
Réservez la pâte enveloppée dans un papier film une à deux heures au réfrigérateur.
Pour la suite de la recette,
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