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THES OOLONG

Pour connaître la liste des thés disponibles en boite métal "Tin", reportez-vous à l'onglet Nos Produits_ Dammann Frères_ Tin Dammann
Ces grands thés tirent leur nom du chinois Wu Long qui signifie Dragon Noir symbole d’autorité et de noblesse. Les plus connus à travers le monde sont ceux produits sur l’île de Formose (Taïwan) mais ils trouvent leur origine dans le Fujian, province du sud-est de la Chine. Du merveilleux Teguanyin de Chine à l’emblématique Oriental Beauty de Taïwan, ces thés, également appelés « semi-fermentés », « semi-oxydés », ou encore « thés bleu-vert » sont, comme leur nom l’indique, à mi-chemin entre thé vert et thé noir. Ils allient la saveur tonifiante du thé vert à la douceur du thé noir. En résulte une immense palette aromatique ; un voyage qui ne cessera de vous surprendre…

Oolong Fancy: 
Un semi-fermenté aux grandes feuilles sombres d’aspect froissé. L’infusion ambrée possède un parfum de châtaigne. Comme tous les thés oolongs, sa teneur en théine est faible. Idéal pour une dégustation du soir, au coin du feu. 
Temps d'infusion recommandé : 5 minutes 

Jardin du Luxembourg
Oolong vert parsemé de fleurs de jasmin et de pétales de rose, aux arômes fleurs d'aubépine, aloe vera, rose, jasmin, acacia, nénuphar et prunier. Toutes les saisons réunies dans ce mélange fleuri et délicat, dans lequel s'harmonisent force et douceur. Hommage splendide au plus italien des jardins



 
Oolong Caramel au Beurre Salé:
Les notes naturellement veloutées du thé oolong s’allient à celles, sucrées-salées, d’un arôme caramel. Un bel équilibre entre des notes végétales et celles d’une confiserie que beaucoup retrouveront avec bonheur dans une tasse délicieusement gourmande.


NOUVEAUTE:

Oolong Citrons: 
Belle harmonie végétale et fruitée pour ce thé oolong aux notes fleuries de la fleur de citronnier associées à celles vives du citron doux et du citron vert. Une tasse vive, à la saveur évoquant la liqueur de citron.

Café du mois

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