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Financiers au thé vert matcha

Ingrédients :
4 blancs d’œufs
120 g de sucre
120 g de beurre
80 g de farine
200 g d’amandes en poudre
2 cuil. à soupe de thé vert matcha
 
1. Préchauffez votre four à 220° (th. 7). Dans une casserole, faire cuire le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une légère coloration noisette. Le filtrer aussitôt et laisser tiédir. Beurrer au pinceau les moules à financier..
2. Mélangez la farine avec le sucre, le thé et la poudre d'amandes. Incorporez progressivement les blancs d'oeufs, puis versez le beurre fondu sans cesser de remuer. La préparation doit être lisse. Laissez refroidir.
3. Garnissez les moules de pâte. Posez-les sur la plaque du four que vous mettrez à mi-hauteur. Faire cuire pendant 5 mn à 220° (th 7); puis 10 à 15 mn à 200° (th. 6). Démoulez à la sortie du four. Laisser refroidir. Dégustez froid.
financiers

Gateau aux pommes, oolong caramel beurre salé

Liste des ingrédients
Pommes infusées :
  • 400 ml d’eau à 90°C
  • 75g de thé oolong caramel beurre salé
  • 2 pommes (type Belle de Boskoop ou Jonagold)
Pâte à gâteau :
  • 1 sachet de levure
  • 150g de farine
  • 150g de sucre
  • 3 œufs à température ambiante
  • 150g de beurre frais à température ambiante
  • ½ cuillère à café de fleur de sel
    cliquez ici pour la suite de la recette
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gateau pomme

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